自觉正视问题,勇于刀刃向内 ——创新创业学院党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会
2019-12-06 14:48  

为深入贯彻学习习近平新时代特色社会主义思想,根据学校《关于开好党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》(贵师院教组发〔2019〕36号)有关要求,创新创业学院党支部于12月5日中午开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由创新创业学院党支部书记杜宏博主持。

杜宏博代表党支部班子作检视剖析,分别从六个方面检视存在的突出问题、深入查找差距:一是在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的问题和差距;二是在做到“不忘初心、牢记使命”方面的问题和差距;三是在知敬畏、存戒惧、守底线方面的问题和差距;四是在群众立场、群众观点、群众感情、服务群众方面的问题和差距;五是在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的问题和差距;六是在对照党章、《准则》《条例》等党内法规不符合的表现和情形。

对于存在问题的原因,杜宏博代表党支部分别从思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设等五个方面深入分析,强调了下一步整改措施,将以党章规定的党员领导干部的五个建设严格要求自己,自觉做到坚定理想信念不动摇,践行党的宗旨不弱化,加强党性修养不间断,履行监督执纪问责不松劲,保持良好形象不淡忘,做合格称职的党员领导干部。一是进一步树牢宗旨意识;二是进一步抓好理论武装;三是进一步强化纪律意识。

随后,杜宏博对照检视问题清单带头开展批评与自我批评,其他党员同志谭韬、邱琴、钟蕙、陈非帆逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。通过认认真真“照镜子”,老老实实“正衣冠”,重点查摆自己的问题和不足,深层次剖析问题的原因,认真考虑整改步骤和有效措施,达到了自我教育,自我提高的目的。党员之间的批评既有实事求是查摆问题的红红脸,又有同志间互相帮助共同成长的真诚和信任,体现我支部自觉正视问题,勇于刀刃向内的革命精神,表明了党员对党、对事业、对同志高度负责的态度。

为开好本次专题组织生活会,按照学校主题教育办的有关要求,会前,创新创业学院党支部坚持把理论学习放在首位,组织党员同志学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话》、《习近平总书记在上海调研考察的重要讲话》等,在学习的基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视突出问题,支部班子成员提高了思想认识,找准了突出问题,明确了整改方向,为组织生活会的召开奠定了坚实基础。

 

 

文/邱琴    图/袁贻锴         审核/杜宏博

杜宏博代表党支委班子作检视剖析

会议现场

关闭窗口