创新创业学院党支部召开2020年度 组织生活会和开展民主评议党员
2021-03-11 19:59  




根据学校《关于开好2020年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,在经过认真细致的筹备后,创新创业学院党支部于310日顺利开展了2020年度创新创业学院党支部民主生活会及民主评议党员工作。机关党委书记周永杰、机关党委办公室副主任梁旭莉到会指导工作,会议由支部书记杜宏博主持。

会前,支部党员采取个人自学、小组集体学习研讨等方式,结合支部实际工作,认真学习了党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神等。支部书记和党员之间,进行了推心置腹的谈话,为会上开展批评和自我批评打好基础。

会上,杜宏博代表支委班子向全体党员述职,报告了一年来党支部工作,通报支部委员会查摆问题的情况,随后,全体党员开展批评和自我批评。在批评和自我批评环节,党员之间问题找得准,谈得深,谈得透,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短,对待问题不回避不遮掩,达到了团结——批评——团结的目的,进一步增强党员凝聚力与战斗力。接着党员对支委班子进行了综合评价,并填写《民主评议党员测评表》。会议在严肃认真、坦诚相待、民主团结的氛围中进行。

周永杰充分肯定这次组织生活会,通过政治学习、谈心谈话等充足会前准备,在党员批评和自我批评环节查找问题精准,会议规范、到位。希望今后在党建工作中,以党建引领业务工作,共同发展。

创新创业学院党支部民主生活会前集中学习

机关党委书记周永杰到会指导

创新创业学院2020年度民主生活会




关闭窗口