我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛系列宣讲会成功举办
2022-03-23 10:20

为深入贯彻习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生活动回信的重要精神,切实培养大学生科技创新精神和实践能力,系统深入的让全校师生了解中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛规则、竞赛经验和技巧,创新创业学院面向15个学院开展了30场大赛宣讲会,宣讲会覆盖了学校全体教师和2019、2020、2021三个年级的全体学生。

宣讲会根据前期学科竞赛调研工作情况,针对性介绍了互联网+大学生创新创业大赛政策及规则、对比前七届比赛的情况,对互联网+大赛的变化与趋势进行了分析。根据历年国赛、省赛实战经验,结合宣讲学院的学科特色和优势,分析了重点项目的备赛技巧,并着重对参赛资料的制作等进行了讲述,并很好的和各二级学院的师生进行了互动交流,取得了良好效果。

本次宣讲活动让全校师生进一步了解中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,激发了同学们对创新创业的热情,为后续参赛奠定良好基础。

图/创新创业学院学生会 文/杜宏博 审核/杜宏博

创新创业学院教师宣讲“互联网+”大学生创新创业大赛