全面加强党的纪律建设为新征程提供坚强纪律保障
2024-04-25 17:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的精髓要义和实践要求,厚植遵规守纪、修身正己的理论底气和实践根基,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,4月24日,机关党委第十六支部(创新创业学院党支部)开展主题党日活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,专题学习由支部书记杜宏博主持,支部全体党员参加。

杜宏博围绕深刻理解《条例》重要亮点、准确把握《条例》的主旨要义、切实抓好《条例》的严格贯彻执行等方面,为全体党员干部进行了专题解读。支部副书记谭韬领学第六章《对违反政治纪律行为的处分》;支部组织委员邱琴领学第七章《对违反组织纪律行为的处分》;支部纪律委员陈非帆领学第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》。全体党员用心体悟《条例》贯穿的重大原则,准确把握《条例》彰显的鲜明主题,深刻理解《条例》体现的严管厚爱,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当,真正做到真学真信真用。

支部党员结合工作实际,认真对标明纪,开展交流研讨,把党纪的“他律要求”转化为“内在追求”,切实把党纪学习教育与推动工作和助力学院高质量发展相融合。会议强调,要将学习贯彻《条例》作为重中之重,原原本本学、逐字逐句悟,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员同志要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

文/邱琴 图/陈非帆 审核/杜宏博