创新创业学院党支部联合机关党委十四支部 开展主题党日活动 ——参观贵州省地质博物馆
2022-03-31 15:22

为拓展支部党员学习内容,丰富支部党员知识储备,增强支部党员凝聚力。创新创业学院支部与机关党委十四支部联合开展主题党日活动,330日前往贵州省地质博物馆进行参观学习。

贵州省地质博物馆是贵州建筑面积最大的国有自然科学类博物馆,达4万平方米,展陈面积1.6万平方米。博物馆的外观融合了贵州梵净山“蘑菇石”、沉积岩地层等独特地质元素,独具匠心的设计还荣获了2020年中国建筑工程“鲁班奖”。

在解说员的带领下,党员们按序参观了博物馆的四个常设展厅,分别为“神秘贵州”“多彩贵州”“富饶贵州”“奋进贵州”。参观过程中,大家认真聆听讲解员的详细介绍,不时停下脚步拿起手机拍照,并主动问询相关问题,对贵州的历史演变和丰富多彩的生物发展表现出极大的热情。在聆听远古贵州的生命故事、领略地球科学的神奇魅力后,更加深刻地了解到了贵州多种多样的地质文化,仿佛亲历了一场穿越远古的时空之旅。

本次的支部学习,是一次精神的学习,同志们不仅提升了对贵州的全面认识和了解,更丰富了自己的文化底蕴,拓宽了视野。同志们纷纷表示,博物馆独特丰富的教育资源是社会文化教育事业的重要组成部分,博物馆的丰富馆藏及科普资源作为第二课堂,是创新教育方式,提升教育水平的一种有效途径,对今后党员同志们教学、科研以及项目得研发等有机融合,促进业务工作发展。

4D4AD

/陈蕾  图/谢玉恒  审核/杜宏博