我校教师代表参加中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会暨创新创业主旨论坛
2023-11-06 11:13

为深化高等教育改革创新,进一步提升高校创新创业和科技成果转化质量,总结中国高等教育学会创新创业教育分会2023年度工作情况,进一步加强高校双创教育顶层设计,推进新阶段高校创新创业教育高质量发展,中国高等教育学会创新创业教育分会工作决定召开“中国高等教育学会创新创业教育分会2023年年会暨‘智慧引领 生成未来’创新创业主旨论坛”。我校创新创业学院执行院长杜宏博、创新创业学院学生工作办公室主任李慧君、教师代表陈非帆参加此次论坛。

本次论坛由中国高等教育学会创新创业教育分会、厦门大学主办,上海财经大学、东北大学、西北农林科技大学、温州大学、广西师范大学、唐山工业职业技术学院、宁波职业技术学院、新未来在线(北京)教育科技有限公司联合承办。中国高等教育学会创新创业教育分会理事长、教育部高等学校创新创业教指委副主任、上海财经大学常务副校长徐飞,厦门大学校长、党委副书记张宗益,上海科技大学创业与管理学院院长、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士汪寿阳,中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,中国科学院大学经济与管理学院院长、发展中国家科学院院士洪永淼,深圳大学微电子研究院院长、半导体制造研究院院长王序进,全国政协委员、新大陆数字技术股份有限公司董事长王晶,厦门大学陈嘉庚讲席教授、新加坡工程院院士、激光光学领域国际领军科学家,厦门国贸集团原董事长、陈嘉庚教育发展基金理事会理事长、福建省闽商研究会荣誉会长何福龙出席论坛。

论坛还开设了“四新”与创新创业教育论坛、职业院校创新创业教育论坛、社会创业教育论坛、乡村振兴创新创业论坛、创新创业专业硕博论坛、创新创业产教融合论坛、海峡两岸创新创业论坛、“创新创业创造”50人论坛等平行论坛。

文/图 陈非帆审核/杜宏博

参会教师代表合影