我校第一期创新大讲堂《新时代高校创新创业教育机遇暨中国国际大学生创新大赛备赛解读》主题分享会顺利开展
2024-04-18 09:59

4月5日,我校第一期创新大讲堂《新时代高校创新创业教育机遇—暨中国国际大学生创新大赛》专题讲座在印山书院山水讲堂顺利开展。本次主讲嘉宾为贵州佰仕佳科技集团董事长、贵州省省管专家、高级工程师、中国青年创业导师、中国国际大学生创新大赛国赛评委易永祥。我校参赛师生团队参与本次分享会,创新创业学院执行院长杜宏博主持本次会议。

会上,易永祥指出,随着国家对创新型人才培养的重视程度不断提升,高等教育机构已成为培育未来创新创业精英的沃土。并通过解读对创新创业教育的认知强调,高校在培养学生的创新意识和实践能力方面扮演着至关重要的角色。通过这样的教育活动,不仅能提升学生的个人能力,还能为国家和社会培养出更多具有国际视野和竞争力的人才。

大赛是促进高等教育改革的驱动力。易永祥围绕把握大赛的要求和要点、如何发现挖掘优秀项目、如何备赛等方面,全面介绍了中国国际大学生创新大赛的参赛要求和任务目标,通过详实的数据和生动的案例对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析和解读,鼓励我校师生积极参与其中。

讲座结束时,易永祥对于我校师生的热情参与表示感谢,并期待我校能继续在创新创业教育领域取得新的成就。他的讲座不仅拓宽了在场师生的视野,也激发了大家对创新创业的深刻思考。

文/陈非帆图/谢玉恒初审/邱琴复审/谭韬终审/杜宏博

贵州佰仕佳科技集团董事长易永祥