扎根中国大地,创新筑梦青春 ——副校长邹晓青率队参加贵州省中国国际大学生创新大赛 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
2024-07-03 14:35

近日,贵州省中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在贵州工程应用技术学院举行,活动以“扎根中国大地,创新筑梦青春”为主题,我校校党委委员、副校长邹晓青,创新创业学院执行院长杜宏博,"青年红色筑梦之旅"团队代表段迪参加了本次大会。

仪式开始前,高校代表、"青年红色筑梦之旅"团队代表及创新创业教育部门负责人参观了黔西北红色文化传承成果展示中心及中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址,了解黔西北红色文化,追寻革命足迹,传承红色精神。

启动仪式上,相关领导宣布活动正式启动,并为贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州师范学院、贵州理工学院、贵阳学院、贵州工程应用技术学院等8所学校授旗。我校"青年红色筑梦之旅"团队代表段迪在大会上作交流发言,段迪以走进乡村学校开展科创活动的红旅故事说起,交流分享了他在实践中思考,在磨砺中成长,坚定理想信念,厚植家国情怀,在追寻红色足迹、投身创新实践的过程中,将个人价值追求融入国家发展和民族复兴伟业的成长。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国国际大学生创新大赛的重要活动,旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略,走好新时代青年的新长征路。贵州省中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动不仅为各高校提供了一个交流思想、分享成果经验的平台,还拓展了“青年红色筑梦之旅”活动的时代内涵,号召广大青年学生走进革命老区、偏远山区、城乡社区,用创新实践服务国家、服务人民,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

文/邱琴图/贵州工程应用技术学院审核/杜宏博

省教育厅高教处处长李晓飞与我校参会队伍合影