我校举办“中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛” 誓师动员大会
2024-10-02 11:12

9月30日下午,在印山书院山水讲堂举办了“中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛”誓师动员大会。校党委书记石培新,副校长、创新创业学院院长邹晓青,音乐舞蹈学院基层党委书记李佩、文学与传媒学院基层党委书记陈亦桥、教育科学学院院长宋万琚、体育学院副院长朱继伟,项目团队学生代表以及创新创业学院全体教师参加会议。会议由邹晓青主持。

创新创业学院执行院长杜宏博分别从“七个突破”介绍了本次大赛的基本情况;随后,入选国赛现场的参赛项目负责人以及指导老师分别就各自项目的创新点、团队协作和备赛心得进行了分享。在选送单位交流发言环节,音乐舞蹈学院、体育学院、文学与传媒学院分别就各自学院在创新教育方面的经验和成果进行了交流。仪式上,石培新为贵州佰仕佳集团董事长易永祥颁发了校聘客座教授聘用证书。

石培新作动员讲话。他指出,创新是引领发展的第一动力,而人才是创新的根基。他鼓励师生们要勇于探索、敢于创新,将个人的发展与国家的需求紧密结合,以实际行动践行社会主义核心价值观;以创新教育推动科技、教育、人才工作的统筹发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会后,石培新还与参赛师生一一握手鼓励。他鼓励参赛的师生们以大赛为契机,不仅要赛出师院学子的风采,更要以实际行动为校争光。立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,以师院精神献礼新中国75周年华诞。

图/文 郭垠利一审/郭垠利二审/谭韬三审/杜宏博

校党委书记石培新讲话

校党委委员、副校长邹晓青主持会议

大赛基本情况介绍及经验交流