特等奖!雏鹰班大一学生勇夺桂冠
2020-07-31 14:36   审核人:

7月29日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)贵州省总决赛在贵州师范大学举行,本次大赛以线上视频答辩形式进行,全省共推出30支队伍进入省决赛。我校“雏鹰计划”创新实验班学生肖宇怡、吴晓温两位同学的《余音》项目以独特创新的商业模式,斩获本次大赛特等奖第一名、最佳创业奖。

 “三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。贵州赛区组织委员会由贵州省教育厅高教处、省直属各高校相关领导及专家组成。

大赛强调理论与实践相结合、校企合作办竞赛。根据全国大赛要求,涉及三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、电子商务物流、互联网金融、移动电子商务、旅游电子商务、校园电子商务、电商抗疫主题。该竞赛项目旨在培养大学生的创意思维、创新意识和创业能力,激发大学生的创业兴趣和潜能。

文/韦南京  图/韦南京  审核/杜宏博

  

赛前准备

答辩过程



 

 

 


关闭窗口