我校Jumper战队在第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师对抗赛荣获佳绩
2020-08-27 14:04   审核人:

近日,第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛线上评审圆满落下帷幕,我校Jumper战队荣获本次大赛全国三等奖。

历经一年时间, Jumper战队项目组、运营组、电控组、机械组和视觉组分工协作。在指导老师陈非帆、谭韬带领下,战队成员主动放弃假期时间留校备赛,根据比赛要求自主设计研发出了步兵机器人、英雄机器人、工程机器人、哨兵机器人组成机甲战队参赛。

RoboMaster机甲大师赛是“全国大学生机器人大赛”下属的赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办,是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师。侧重参赛队员对理工学科的综合应用与工程实践能力,充分融合了“机器视觉”、“嵌入式系统设计”、“机械控制”、“惯性导航”、“人机交互”等众多机器人相关技术学科,同时创新性的将电竞呈现方式与机器人竞技相结合,使机器人对抗更加直观激烈,吸引众多的科技爱好者与社会公众的广泛关注和参与。

图/Jumper战队   文/陈非帆   审核/杜宏博

答辩

2备赛

备赛

备赛





关闭窗口