创新创业学院党支部召开2021年度 组织生活会和开展民主评议党员
2022-03-07 15:39

根据学校《关于开好2021年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,经过认真细致的筹备,创新创业学院党支部于3月4日顺利开展了2021年度创新创业学院党支部民主生活会及民主评议党员,会议由创新创业学院党支部书记杜宏博主持。

会前,支部党员采取个人自学、小组集体学习研讨等方式,结合支部工作实际,认真学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)、《省委书记谌贻琴在2022年全省领导干部会议上的讲话》、省委办公厅、省政府办公厅印发《学习贯彻<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>的通知》等文件。支部书记和党员之间进行了推心置腹的谈话,为会上开展批评和自我批评打下了良好基础。

会上,杜宏博代表支委向全体党员作题为《深入建设服务型党组织,着力打造党建示范品牌》的述职,报告了一年来党支部工作,是着力强化政治建设,严肃党内政治生活;二是着力强化组织建设,加强党员队伍建设; 三是着力打造“五型”支部,增强战斗堡垒作用;四是着力创新学习方式,打造思政教育平台;五是着力筑牢信仰基础,推进党史学习教育;六是着力申报创新案例,打造党建示范品牌;七是着力突出示范带动,发挥党员模范作用。随后,杜宏博通报支部委员查摆问题情况。接着,全体党员开展批评和自我批评。在批评和自我批评环节,党员之间问题找得准,谈得深,谈得透,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短,对待问题不回避不遮掩。最后,党员对支委班子进行了综合评价,填写《民主评议党员测评表》。

会议在严肃认真、坦诚相待、民主团结的氛围中进行,达到了团结——批评——团结的目的,进一步增强了支部党员的凝聚力与战斗力。

文/邱琴图/祝其非审核/杜宏博

2021年度创新创业学院党支部组织生活会