筑牢防疫城墙 守护平安校园 ——创新创业学院传达落实学校2022年度疫情防控和安全稳定工作会议精神
2022-03-18 18:44

318日,创新创业学院召开全院教职员工大会,传达落实学校2022年度疫情防控和安全稳定工作会议精神,学院全体教职工参会,执行院长杜宏博主持会议。

会上,杜宏博传达了学校疫情防控和安全稳定会议精神,

根据学校会议精神,结合创新创业学院实际提出如下要求:一是就安全稳定和作风建设,要提高政治站位,认真履行各岗位工作职责;二是对各年级辅导员提出学生疫情防控和安全稳定的具体要求,做到学生非必要不出校门,并密切关注校园封闭期间学生的心理健康,对学生及教师疫情防控工作明确具体负责人,进行层层压实,严格把控。三是加强实验室安全检查,强化具体措施,明确专人对实验室、办公室及教室进行全面安全隐患排查;四是提升学生对毒品尤其是新型毒品等危险性和危害性的认知和警觉性,防止学生接触新型毒品。五是就学院学风建设提出具体要求,为即将考研的雏鹰计划实验班大三学生进行宣讲和辅导安排,提升学生的自信心和应考技能。同时,在学院特色栏目读书会中贯穿思政教育,全面融合课程思政,提升学生的爱国主义情怀,提高人才培养质量。

最后,杜宏博强调安全工作无小事,宁可事前预防,切勿事后补救。并强调要筑牢思想防线,加强作风建设,强化责任担当,做事不拖沓,按时按点保质保量的完成各项工作,助力学院高质量发展。

/陈蕾 /谢玉恒 审核/杜宏博

创新创业学院执行院长主持会议