贵阳八中副校长李海山一行到创新创业学院进行考察交流
2022-03-18 19:44

3月16日下午,贵阳市第八中学副校长李海山一行30人到我校创新创业学院考察交流。创新创业学院相关教师参加了座谈会,校党委委员、副校长熊世桓接见李海山一行。

李海山一行参观了创新创业学院,了解了创新创业学院的各项创新项目和研发体系。

随后的座谈会上,创新创业学院执行院长杜宏博首先对李海生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学基本情况和发展历程。杜宏博指出,创新创业学院致力于培养敢闯会创,高素质的复合型人才。而贵阳八中是贵阳的老牌名校,希望老师们能在专业技术上联动结对,共同着力培养对科技创新有兴趣的同学。

李海山在讲话中表示,非常感谢创新创业学院的老师们给贵阳八中的老师们带来的启发。贵阳八中作为贵阳的老牌学校,近几年也在市政府和市教育局的支持和关注下,于新形势中不断谋求更好的发展规划,在“强省会”战略下再创辉煌,创建领航贵阳的“科技高中”,立足贵州大地办脚踏实地的教育。因此,建立除了校本课程之外的特色课程体系显得尤为重要,老师们会结合贵州特色和学校实际来开发课程,培养更优质的人才;学校除了邀请名师名家前来带领学生开展研学活动之外,还在新校区规划中,包含了贵州特色的桥梁、FAST、古生物化石类等展馆的建设。希望在下一步的交流合作中,能够和我校师生突破壁垒,形成教育培养人才的优质梯队。

双方参会教师就课程体系、课程研发、赛教结合、交流平台搭建、实习基地建设等方面达成合作意向。此次交流访问,加深了双方的了解,增进了双方的情谊,对两校下一步合作起到了积极的推动作用。

图/谢玉恒文/陈蕾审核/杜宏博

参观创新创业学院1